Опубликовано: 12.04.2018, 13:29
 

Эстафета "Тотального диктанта" на рейсах S7 Airlines


[image]

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, и ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант" предлагают пассажирам проверить свои знания прямо в полете, став участниками эстафеты на высоте 10 000 метров. 14 апреля 2018 года пассажиры трех рейсов S7 Airlines во всех часовых зонах проекта - от Дальнего Востока до Европы - смогут написать диктант.

S7 Airlines уже в третий раз становится генеральным перевозчиком акции "Тотальный диктант". Возможность написать диктант в самолете всегда вызывает большой интерес среди пассажиров.

В этом году автором "Тотального диктанта" стала известная российская писательница Гузель Яхина. Три части текста расскажут участникам акции об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Первый рейс эстафеты вылетит из Владивостока, столицы "Тотального диктанта"-2018, в Новосибирск, на родину проекта. В полете пассажиры смогут написать первую часть текста - "Утро". На рейсе из Новосибирска в Москву продиктуют вторую часть диктанта - "День". В Москве эстафету подхватят пассажиры S7 Airlines, путешествующие в Рим. Им достанется заключительная часть - "Вечер".

Присоединиться к акции "Тотальный диктант" смогут пассажиры рейсов:

  • S7-3280 Владивосток - Новосибирск (вылет в 11:55);
  • S7-184 Новосибирск - Москва (вылет в 11:55);
  • S7-625 Москва - Рим (вылет в 11:05).
Бортпроводники раздадут желающим написать диктант специальные бланки, а также радиогиды с наушниками, которые позволят слышать текст и не мешать другим путешественникам.

Пассажиры других рейсов S7 Airlines тоже смогут стать участниками "Тотального диктанта". В этом году к проекту присоединились партнеры S7 Airlines - аэропорты Кневичи (Владивосток), Толмачево (Новосибирск) и Домодедово (Москва), где перед путешествием можно будет попробовать свои силы.

"Тотальный диктант" - общественный проект, цель которого - дать возможность любому человеку проверить свое знание русского языка. В преддверии акции в российских городах, а также на сайте проводятся бесплатные подготовительные занятия по русскому языку. Ожидается, что в этом году диктант напишут более 250 тысяч человек из 1000 российских и зарубежных городов.

Зарегистрироваться для участия в "Тотальном диктанте" и узнать подробности можно на сайте totaldict.ru.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей Airbus, Boeing и Embraer.

S7 Airlines - многократный победитель национальной авиационной премии "Крылья России" в различных номинациях.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

По итогам 2015 года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как "Лучшая российская авиакомпания".

По итогам 2017 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в двух номинациях - лучшая авиакомпания в категории "Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки" и "Лучшие онлайн-сервисы для клиентов".

Авиакомпания входит в Группу компаний S7. В 2017 году авиакомпании группы перевезли более 14,2 млн пассажиров.

Тотальный диктант - ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина - автор романа "Зулейха открывает глаза", получившего в 2015 году премию "Большая книга".

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. До 2008 года тексты диктовали преподаватели НГУ. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд "Тотальный диктант", расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2017 году событие охватило 71 страну, объединив 200 тыс. человек в 866 городах. В 2018 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости