Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 12.04.2018, 08:55

Сахалинские власти предлагают субсидировать из федерального бюджета авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа


Сахалинские власти предлагают правительству РФ внести изменения в постановление №1242 о субсидировании авиаперевозок с тем, чтобы перевозки между городами Дальневосточного федерального округа (ДФО) стали доступными для дальневосточников, сообщил сахалинский губернатор Олег Кожемяко в четверг на Медиафоруме в Южно-Сахалинске.

"Мы предлагаем внести изменения в постановление 1242, которое предусматривает субсидирование между узловыми аэропортами, с тем, чтобы тарифы для дальневосточников при перелетах из одного региона ДФО в другой стали лучше и доступнее. Думаю, что этот вопрос в любом случае решится", - заявил он.

Ранее сообщалось, что перелеты внутри ДФО из одного региона в другой обходятся дороже, чем перелет с Дальнего Востока до Москвы.

О.Кожемяко сообщил, что решение данного вопроса поддерживает полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам губернатора, авиакомпания "Аврора" активно развивается и сегодня имеет внутри ДФО довольно широкую сеть маршрутов, которая пользуются спросом. В частности, растет объем перевозок (в том числе за счет увеличения потока туристов, в большинстве это - дальневосточники) на Сахалин из других регионов Дальнего Востока.

Губернатор напомнил, что в этом году сахалинские власти совместно с "Аэрофлотом" намерены пополнить флот "Авроры" пятью самолетами DHC-6 для полетов на Курилы, но они также могут быть задействованы и на других направлениях внутри ДФО, в том числе в северных регионах Дальнего Востока.

Авиакомпания "Аврора" создана в 2013 году на базе авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы". "Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций в развитии внутрирегиональной авиации.

В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости