Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.04.2018, 08:56

Специалисты МАК прибыли в Хабаровск для расследования крушения вертолета Ми-8


Двое специалистов межгосударственного авиационного комитета прилетели в Хабаровск для расследования причин крушения вертолета Ми-8, сообщили в следственных органах.

Специалисты МАК совместно со следователями Дальневосточного Следственного управления на транспорте проведут осмотр места крушения вертолета. А также начнут работу с "черными ящиками", изъятыми следователями.

С родными погибших работают следователи. "Им присваивается статус "пострадавших". После этого они имеют право начать опознание родных", - рассказал руководитель "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Минздрава Хабаровского края Анатолий Нестеров в четверг.

На базе Бюро сформирован штаб с психологами для оказания помощи родным погибших.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился в среду в районе улиц Антенная - Хирургическая в Хабаровске. Все шесть человек, находившихся на борту, погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии крушения: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости