Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.04.2018, 08:58

Ространснадзор: проверки в авиакомпании "Восток" в 2017 не выявили грубых нарушений


Лицензионные проверки в 2017 году в отношении авиакомпании "Восток", вертолет Ми-8 которой потерпел крушение в среду в Хабаровске, не выявили серьезных нарушений технического обслуживания авиапарка. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Ространснадзора.

"Серьезных нарушений по итогам лицензионных проверок в 2017 году не было. Были замечания в ведении документации. Сегодня выходим на проверку", - сообщили в управлении.

Собеседник агентства отметил, что авиакомпания еще до катастрофы передала техобслуживание другой компании. "Сейчас они не занимаются техобслуживанием. По договору этим занимается тюменская авиакомпании "ЮТэйр-Инжиниринг" (дочка UTair - прим. ТАСС), - добавили в управлении.

В управлении добавили, что Ространснадзор проведет внеплановую проверку "ЮТэйр-Инжиниринг", которая обслуживала вертолет Ми-8, разбившийся в Хабаровске 11 апреля. Расследование могут начать уже на следующей неделе после согласования с прокуратурой.

Ранее сообщалось, что плановые и внеплановые проверки надзорных органов в отношении авиакомпании "Восток" в 2017 году проводились шесть раз.

Вертолет Ми-8 разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске утром в среду. При ударе о землю вертолет загорелся и разрушился, его обломки разлетелись в радиусе 1 км. Погибли шесть членов экипажа. По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости