Опубликовано: 12.04.2018, 09:07
 

Следователи допросили свидетелей в рамках дела о крушении вертолета в Хабаровске


[image]

Следователи допросили несколько свидетелей и изъяли в авиакомпании "Восток" полетную документацию и образцы топлива в рамках расследования уголовного дела из-за крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске 11 апреля. Об этом сообщило в четверг Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты бортовые самописцы. Тела погибших направлены для проведения судебно-медицинского исследования и опознания. В авиакомпании "Восток" осмотрена и изъята полетная документация, образцы топлива, допрошен ряд свидетелей, назначен ряд экспертных исследований", - говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Хабаровского края в свою очередь сообщили, что для расследования причин крушения в Хабаровск вылетели два представителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Сегодня в Хабаровск прилетают двое представителей МАК. Председатель комиссии - (Юрий) Синицын, который расследует катастрофу L-410 (пассажирский самолет потерпел крушение в районе села Нелькан Хабаровского края в ноябре 2017 года - прим. ТАСС)", - сказали в пресс-службе.

Также следователи планируют провести дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета. Уголовное дело находится на контроле руководителя следственного управления. Следователи просят всех, кто стал свидетелем аварии или может предоставить фото и видео крушения, обратиться в Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре ТАСС сообщили, что сейчас в ведомстве анализируют документы, имеющие отношение к этому происшествию.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился на пустыре в районе улиц Антенная и Хирургическая в Хабаровске при выполнении тренировочного полета. На борту вертолета находились шесть человек, все они погибли. После происшествия возбудили уголовное дело. В четверг в Хабаровском крае объявили траур по погибшим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости