Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 12.04.2018, 09:30

Роструд проведет проверку после крушения Ми-8 в Хабаровске


Роструд планирует провести внеплановую проверку авиакомпании после крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России.

"В связи с крушением вертолета Ми-8 в Хабаровске Ространснадзор направил в Дальневосточную транспортную прокуратуру соответствующие документы на согласование внеплановой выездной проверки обслуживающей организации "ЮТэйр-Инжиниринг", осуществлявшей техническое обслуживание вертолетного парка авиакомпании "Восток", - приводит ТАСС заявление пресс-службы ведомства.

Помимо прочего, будет проведена внеплановая проверка соблюдения норм трудового законодательства в авиакомпании "Восток". Специалисты проведут бесперебойную работу по подготовке необходимых документов для передачи в ФСС и дальнейшего осуществления обязательных выплат родственникам погибших.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток", выполнявший тренировочный полет, упал 11 апреля в 11:30 (4:30 мск). В результате погибли шесть человек. По предварительным данным, одной из причин крушения вертолета могла стать техническая неисправность, непогода и ошибка экипажа в условиях отказа техники. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости