Источник: компания «Международный аэропорт "Платов"»
Опубликовано: 12.04.2018, 09:32

Аэропорт "Платов" фиксирует рост всех производственных показателей по итогам работы в 1 квартале 2018 года


Международный аэропорт "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") по итогам работы за первый квартал 2018 года увеличил объем пассажирских перевозок на 16,1% относительно аналогичного прошлогоднего периода: с 1 января по 31 марта 2018 года на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 642,5 тыс. пассажиров.

Перелетами внутри страны воспользовались 533,2 тыс. человек (+15,6% к январю-марту 2017 года), прирост пассажирского трафика на 18,6% отмечен на международных маршрутах: ими воспользовались 109,3 тыс. человек. Количество самолето-вылетов увеличилось на 16,4% до 3 тыс. операций. Положительная динамика зафиксирована в обработке грузов (+9,9%).

Наиболее заметный рост количества пассажиров зафиксирован на таких направлениях, как Сочи, Екатеринбург, Самара, Махачкала, Симферополь, Стамбул и Тбилиси.

- Вопреки пессимистичным прогнозам, которыми сопровождалось открытие нового ростовского аэропорта, "Платов" демонстрирует уверенный рост всех производственных показателей, - отметил исполнительный директор аэропорта Сергей Краснов. - При этом треть от общего пассажиропотока приходится на авиакомпании, которые работают в сегменте лоукост-перевозок, - "Победу" и "Азимут".

К слову, с момента начала работы авиакомпания "Азимут" вошла в топ-5 крупнейших авиаперевозчиков по количеству перевезенных пассажиров из международного аэропорта "Платов" наряду с такими авиакомпаниями, как "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Россия", S7 Airlines.

Всего в 1 квартале полеты из аэропорта "Платов" на регулярной основе выполняли 16 российских и иностранных авиакомпаний по 23 направлениям.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости