Источник: компания «УК "Аэропорты регионов"»
Опубликовано: 12.04.2018, 09:38

Пассажиропоток аэропортов УК "Аэропорты Регионов" в первом квартале 2018 года вырос на 19%


[image]

По итогам первого квартала 2018 года услугами аэропортов УК "Аэропорты Регионов" (Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону) воспользовались 2 млн 529 тыс. человек, что на 19% больше совокупных показателей аналогичного периода предыдущего года. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 1 млн 943 тыс. человек (+14%), на международных - 586 тыс. (+39%). Рост пассажиропотока холдинга "Аэропорты Регионов" по итогам первых двух месяцев текущего года в полтора раза превышает среднеотраслевой.

С учетом международного аэропорта Петропавловска-Камчатского - Елизово, вошедшего в холдинг "Аэропорты Регионов" в первом квартале текущего года, пассажиропоток холдинга с января по март превысил 2 млн 646 тыс. человек.

Международный аэропорт Кольцово сохраняет лидирующие позиции в холдинге по числу обслуженных пассажиров. В первом квартале услугами екатеринбургского аэропорта воспользовались 1 млн 136 тыс. человек, что на 20% больше, чем в первом квартале 2017 года. Впервые в истории аэропорта Екатеринбурга пассажиропоток превысил 1 млн человек по итогам первой четверти года. Наиболее интенсивно росли перелеты на зарубежных маршрутах, прибавив более 38% и достигнув уровня 345 тыс. пассажиров в абсолютном выражении. Ключевые направления роста: Пхукет, Дубай и другие туристические маршруты.

Уверенный рост пассажиропотока показал в первом квартале текущего года новый аэропорт Ростова-на-Дону - Платов. За это время более 643 тыс. человек (+16%) воспользовались единственным в современной России построенным с нуля аэропортом такого масштаба. Из них 533 тыс. пассажиров пришлись на внутренние воздушные линии, что больше показателя прошлого года на 16%. Еще больше выросли международные пассажирские перевозки (+19%), превысив уровень 109 тыс. человек. В значительной мере рост обеспечен активным расширением региональной и международной маршрутной сети Платова. Наиболее заметный рост количества пассажиров зафиксирован на таких направлениях, как Сочи, Екатеринбург, Самара, Махачкала, Симферополь, Стамбул и Тбилиси.

Самарский аэропорт Курумоч обслужил по итогам первого квартала 2018 года 559 тыс. человек, показав уверенный рост относительно прошлогоднего показателя на 16%. Это максимальный показатель производственной деятельности за первый квартал в современной истории самарского аэропорта. Внутренними рейсами в отчетный период воспользовались 454 тыс. человек (+12%), международными - 104,9 тыс. (+38%). Драйверами роста международных полетов стали Дубай и Стамбул. На внутренних линиях, помимо традиционных Москвы и Санкт-Петербурга, в число лидеров вошли Сургут и Екатеринбург.

Чемпионом холдинга "Аэропорты Регионов" по росту пассажиропотока в удельном выражении (+27%) стал нижегородский аэропорт Стригино. По итогам 1 квартала 2018 года более 192 тыс. человек воспользовались его услугами. На внутрироссийских авиалиниях было обслужено 165,6 тыс. пассажиров (+13%), на международных - более 26,4 тыс. (+466%). Самые популярные направления аэропорта Нижнего Новгорода представлены Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Самарой. Пятое место Симферополь уступил в первом квартале Екатеринбургу. Колоссальный рост международного пассажиропотока Стригино обеспечен новыми чартерными направлениями - Нячанг и Пхукет. Кроме того, кратно увеличился пассажиропоток в Дубай и Минск.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости