Опубликовано: 12.04.2018, 09:40
 

Крайний срок продажи Alitalia сдвинули на несколько месяцев


[image]

Крайний срок продажи бывшего итальянского авиаперевозчика Alitalia сдвинут на конец октября. Об этом говорится в заявлении министерства экономического развития Италии, передает в среду агентство ANSA..

Как уточняет агентство, ранее срок продажи авиакомпании истекал 30 апреля. Решение об увеличение временных рамок приняли после встречи с чрезвычайными комиссарами, назначенными правительством для рассмотрения предположений о покупке Alitalia, которая пока пользуется государственной финансовой помощью. Правительство выделило оказавшейся на грани банкротства компании для обеспечения продолжения его деятельности €600 млн. АНСА сообщает, что на настоящий момент получено три предложения от "заинтересованных сторон", одно из которых содержит конкретные планы в отношении будущего компании.

Как стало известно, одна из заинтересованных сторон - германский авиаперевозчик Lufthansa. Как указывают информированные источники, сроки продажи решили сдвинуть, чтобы окончательное заключение о том, кому продавать Alitalia, принимало уже новое правительство, которое должны сформировать на основании результатов парламентских выборов 4 марта.

Alitalia была национальным перевозчиком с момента основания в 1947 году до 2009 года, когда в результате серьезного кризиса после провала сделки с Air France - KLM, которую не поддержало правительство во главе с Сильвио Берлускони, ее передали группе частных итальянских предпринимателей. В 2014 года в капитал, приобретя 49%, вошел Etihad Airways, однако финансовые вливания перевозчика из ОАЭ не принесли желаемых результатов и Alitalia продолжала быть убыточной. В прошлом году компанию передали под чрезвычайное управление, она получила очередной госкредит. Нынешнее правительство всегда выступало против продажи Alitalia по частям.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости