Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 12.04.2018, 10:48

Международный аэропорт Красноярск и дирекция Зимней универсиады-2019 подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

Международный аэропорт Красноярск сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Дирекцией Зимней универсиады-2019 в рамках подготовки и проведения студенческих игр. Соглашение предусматривает координацию действий по приему и обслуживанию участников и гостей студенческих игр.

Сегодня на площадках Красноярского экономического форума (КЭФ 2018) было подписано соглашение о сотрудничестве между Международным аэропортом Красноярск и АНО "Дирекция Красноярск 2019". В договоре закреплены основные принципа сотрудничества в рамках подготовки гавани к приему гостей и участников студенческих игр.

В подписании приняли участие генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер и руководитель дирекции зимней универсиады 2019 Максим Уразов. Стороны обязуются обеспечить обслуживание гостей и участников тестовых мероприятий и самой Универсиады-2019 на высоком уровне, соответствующем всем требованиям Международной федерации студенческого спорта (FISU).

В период подготовки к студенческим играм на территории аэропорта появятся дополнительные информационные конструкции и системы навигации для выделенных линий паспортного и таможенного контроля. В терминалах воздушной гавани будет размещена информационная приветственная стойка (Welcome desk) для встречи и сопровождения гостей соревнований, а также организована работа волонтеров Зимней универсиады-2019.

Для обеспечения оперативного оформления гостей и багажа в деревне студенческих игр будет установлена стойка удаленной регистрации. Совместными усилиями аэропорт и дирекция Зимней универсиады-2019 планируют обеспечить гостям и участникам соревнований комфортные условия прибытия в Красноярск и отъезда из города.

Генеральный директор Международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

- Запущенный в 2017 году новый пассажирский терминал отвечает всем мировым стандартам обслуживания. Высокая пропускная способность и технологичное оборудование позволит обеспечить обслуживание гостей соревнований на самом высоком уровне. Для нас важно, чтобы уже с первых минут нахождения на красноярской земле у гостей формировалось положительное впечатление о городе и крае. Мы планируем применить опыт команды в подготовке аэропорта города Сочи в дни проведения зимней Олимпиады 2014 года.

Руководитель Дирекции Зимней универсиады 2019 Максим Уразов:

- Красноярский аэропорт - это первое, что увидят наши гости, прилетающие на тестовые мероприятия и непосредственно на соревнования Зимней универсиады-2019. От того, какое впечатление на спортсменов, делегатов, волонтеров и болельщиков произведет аэровокзальный комплекс, будет зависеть и их общее восприятие Красноярска и Студенческих игр. Мы можем гордиться такими "воротами в город", как наш аэропорт.

Напомним, в конце 2017 года заработал новый международный терминал красноярского аэропорта, оснащенный современными системами обслуживания и безопасности пассажиров. Его площадь составляет 58 000 кв. метров, пропускная способность до 5 млн пассажиров в год, а взлетно-посадочная полоса позволяет принимать в час до 12 воздушных судов все типов. В рамках развитию аэропорта Президентом России поручено представить предложения по финансированию реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта (включая удлинение магистральной рулежной дорожки), рассмотреть целесообразность строительства железнодорожной ветки.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 63 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в январе-марте 2018 года составил 579 364 пассажиров, что на 28% больше к показателям аналогичного периода 2017 года. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости