Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.04.2018, 10:56

Красноярские инженеры разработали беспилотный гибрид самолета и вертолета


Красноярская инновационная компания разработала беспилотный летательный аппарат, совмещающий в себе летные качества вертолета и самолета. Об этом ТАСС в ходе Красноярского экономического форума (КЭФ-2018) сообщил главный инженер компании-разработчика "Авакс" Игорь Негруца.

"Аппарат способен осуществлять вертикальный взлет и посадку и в то же время, обладает летными качествами самолета. В нем реализована система технического зрения, которая используется для автоматического мониторинга различных процессов... У аппарата время полета 6 часов, а любой человек-оператор за 6 часов устает. Предполагается, что мы исключим оператора из этой системы - какие-то объекты по заранее заданным параметрам система будет находить сама", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, система способна идентифицировать людей или автомобили и подсчитывать их количество, что может пригодиться при изучении пешеходных и транспортных потоков. Кроме того, с помощью технического зрения можно регистрировать лесные пожары, разливы нефти и т. п.

Компания изготовила опытный образец. Летом нынешнего года она намерена запустить беспилотник в серийное производство. У компании уже есть потенциальные заказчики в лесной отрасли, добавил собеседник.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал".

ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости