Источник: газета «Business Class»
Опубликовано: 12.04.2018, 11:22

Трещины в зале нового терминала аэропорта Перми устранят по гарантии


В общем зале нового терминала аэропорта "Большое Савино" на боковой части под потолком были обнаружены трещины. В выходные фотографии дефектов появились в соцсетях. Большинство пользователей связали их появление с усадкой здания, но некоторые не исключили возможности, что проблема может крыться в фундаменте. В пресс-службе "Международного аэропорта "Пермь" Business Class рассказали, что повреждения затрагивают только внешнюю отделку.

"После обнаружения трещины на место были вызваны специалисты генерального подрядчика ООО "Альфа строй" для проведения обследования. В результате выяснилось, что трещины затронули только гипсокартонную отделку, и дефект имеет локальный характер. Угрозы безопасности пассажиров и посетителей терминала он не несет", - рассказали в компании.

Там добавили, что ремонтные работы по восстановлению внешнего вида отделки будут проведены в соответствии с гарантийными обязательствами ООО "Альфа строй" перед АО "Международный аэропорт "Пермь".

В марте из-за попадания снега во внутреннюю сторону фасада нового терминала обрушилась плитка над входной группой. В результате инцидента никто не пострадал. Через несколько дней были завершены восстановительные работы.

Новый аэровокзальный комплекс в Перми открыт 30 ноября 2017 года. В строительство вложено порядка 5 млрд рублей частных инвестиций.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости