Опубликовано: 12.04.2018, 11:48
 

Самолет Як-130 потерпел аварию в Воронежской области, летчик-инструктор и курсант катапультировались


[image]

Самолет Як-130 потерпел аварию в городе Борисоглебск в Воронежской области, сообщает в четверг Минобороны РФ.

"12 апреля 2018 года около 9:40 в ходе проведения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет Як-130 учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища летчиков в городе Борисоглебск (Воронежская область)", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Летчик-инструктор и курсант благополучно катапультировались, приземлились и самостоятельно вышли на связь с аэродромом, говорится в сообщении.

"Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Самолет упал в безлюдной местности, разрушений нет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что при выполнении учебной задачи командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности "одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полета".

"Для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана и приступила к работе специальная комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил (ВС) РФ", - информирует Минобороны РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости