Опубликовано: 12.04.2018, 14:03
 

Глава авиакомпании и его заместитель получили условные сроки по делу о крушении вертолета с 16 погибшими в Заполярье


Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам с дополнительными ограничениями главу авиакомпании "СПАРК авиа" и его заместителя, признав их виновными по делу о крушении вертолета в Заполярье с 16 погибшими, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга во вторник.

Суд назначил наказание гендиректору АК "СПАРК авиа" Сергею Прокофьеву в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься организационно-распорядительной деятельностью сроком на 2 года. Его заместитель Игорь Меледин получил аналогичное наказание.

Оба были признаны виновными по статье УК об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Подсудимые вину не признали", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Прокурор в ходе прений просил для фигурантов реальные сроки по 2 года в колонии общего режима.

По версии следствия, действия С.Прокофьева и И.Меледина привели к гибели людей в результате крушения вертолета в Мурманской области.

Как сообщалось, 31 мая 2014 года в Терском районе Мурманской области на Мунозере потерпел катастрофу Ми-8. По данным Межгосударственного авиационного комитета, на борту вертолета находились 18 человек, включая членов экипажа. В вертолете летели высокопоставленные региональные чиновники и представители руководства ОАО "Апатит". Двум пассажирам удалось спастись.

В отношении экипажа было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта. Впоследствии оно было прекращено в связи с их гибелью в катастрофе.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Санкт-Петербургская авиаремонтная компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости