Опубликовано: 12.04.2018, 15:00
 

В Тверской области весеннее половодье контролируют с беспилотника


[image]

На территории Тверской области проводится комплекс мероприятий для обеспечения безаварийного пропуска половодья и недопущения заторов льда.

На время весеннего половодья в ГУ МЧС России по Тверской области работает оперативный штаб, который в круглосуточном режиме осуществляется контроль складывающейся на территории Верхневолжья паводковой обстановкой. С беспилотника проводится мониторинг уровня воды в реках, водохранилищах и других водоемах. Ведется взаимодействие с органами исполнительной власти региона, представителями "Канала имени Москвы", дорожными службами и муниципальными образованиями.

Для разведки применяются беспилотные летательные средства, вертолет Ка-32 и Ми-8, базирующиеся на аэродроме "Змеево".

Тверская область является самым большим субъектом ЦФО, расположенном на водоразделе бассейнов Черного, Балтийского и Каспийского морей. На территории Верхневолжья протекает свыше 800 рек и речек. На особом контроле находятся Бельский, Западнодвинский, Максатихинский и Осташковский районы, в которых велика вероятность подтопления.

По сообщению Главка МЧС, в настоящее время опасности для населения нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тверь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости