Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 12.04.2018, 15:19

На российской военной базе в Армении прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню авиации и космонавтики


На российской военной базе в Армении прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню авиации и космонавтики. В Гюмрийском и Ереванском гарнизонах для военнослужащих, дипломатического корпуса, представителей силовых структур двух стран, школьников, юнармейцев и представителей администрации Гюмри были организованы тематические выставки картин, написанных известными художниками, фотоэкспозиция "Открытый космос", демонстрации документальных и художественных фильмов, посвященных первому полету человека в космическое пространство.

На военном аэродроме Эребуни в Ереване школьники и студенты российско-армянских учебных заведений ознакомились с жизнью и бытом летного состава истребительной авиации соединения, увидели экипировку пилотов и инженерно-технического состава, подготовку летчиков и самолетов к полетам.

"Подготовка летчиков-истребителей имеет сходство с подготовкой летчиков-космонавтов. В зимнем и летнем периоде обучения пилоты МиГ-29 регулярно летают в стратосферу и в летные дни проводят в небе по 10 часов, выполняя различные учебно-боевые задачи", - отметил командир российской авиабазы полковник Александр Петров.

Летный состав истребительной эскадрильи в рамках праздничных мероприятий продемонстрировали зрителям элементы сложного и высшего пилотажа на предельно малых высотах. Летчики в небе над Арменией одиночно, а также в составе пар и звеньев на самолетах МиГ-29 выполнили боевые развороты, "бочку", "змейку", петлю Нестерова, "горку", "колокол" и другие фигуры.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости