Опубликовано: 12.04.2018, 15:47
 

Словенский Pipistrel запустил проект по производству самолетов в Китае


Словенский производитель ультралегких самолетов Pipistrel в среду в восточнокитайской провинции Цзянсу провел церемонию закладки первого камня своей новой производственной базы.

Проект стоимостью в 5 млрд юаней (около 800 млн долларов США) предусматривает строительство производственной линии, аэропорта, школы авиационной подготовки, выставочного и логистического центров.

Проект планируется завершить в 2024 году на базе авиапромышленного парка города Цзюйжун.

Иво Боскарол, ответственный за проект представитель компании Pipistrel, сообщил, что проектная мощность новой производственной базы составит 300 самолетов с электрической и гибридной силовой установкой в год.

Мэр города Пань Цюнь пообещал, что городское правительство предоставит качественные услуги для обеспечения успешного осуществления проекта.

Данный проект был подписан городом Цзюйжун и компанией Pipistrel в декабре 2017 года.

Компания Pipistrel была создана в 1989 году в качестве первого частного производителя летательных аппаратов в бывшей Югославии. Четыре модели самолетов данной компании прошли квалификацию Китайского управления гражданской авиации.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости