Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 12.04.2018, 16:59

Возобновление авиасообщения с Египтом: первый рейс из Каира в Домодедово


Авиакомпания Egyptair выполнила первый рейс из Каира в Домодедово после возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Полеты будут выполняться трижды в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

"Это важный шаг на пути полного восстановления полетов в Египет - одного из самых популярных направлений для выездного туризма у россиян. До конца 2018 г. мы вместе с Egyptair на полетах в Каир и обратно планируем обслужить 25,5 тыс. авиапутешественников, что сопоставимо с показателями 2014 г. Это подтверждает, что у россиян сохранился высокий спрос на полеты по этому направлению", - подчеркнул Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Egyptair стала первым членом Star Alliance среди авиаперевозчиков Ближнего Востока. Сотрудничество аэропорта Домодедово и авиакомпании началось в 2003 году. За это время почти 358 тыс. пассажиров предпочли перелеты с Egyptair через Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости