Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 12.04.2018, 17:07

Большие панды, прибывшие в финский зоопарк на самолете "Волга-Днепр", успешно акклиматизировались и принимают гостей


[image]

Большие панды Луми и Пюрю, в январе совершившие перелет на воздушном судне Авиакомпании "Волга-Днепр" из Китая в Финляндию, успешно прошли акклиматизацию и принимают посетителей в своем новом доме в зоопарке Яхтяри, где условия максимально приближены к естественной среде их обитания.

"Мы очень рады, что Луми и Пюрю отлично чувствуют себя на новом месте, и желаем им всего самого лучшего, - сказал Михаил Смирных, генеральный директор Авиакомпании "Волга-Днепр". - Для нас этот рейс стал особым: он вошел в историю перевозок, которые приносят пользу мировому сообществу, являясь частью программ сохранения живой природы, межгосударственного сотрудничества и гуманитарных миссий. Самолеты Авиакомпании, побывавшие на всех континентах, помогают тем, кто занят заботой о будущем на нашей планете".

Напомним, перелет состоялся в рамках программы КНР и Финляндии по сохранению и изучению больших панд: по соглашению 2017 года, Центр сохранения и исследования данного вида в Дуйиангюане передал в зоопарк Яхтяри двух животных для временного содержания.

В полете панд сопровождали смотритель и ветеринар финского зоопарка, которые сообщили, что животные перенесли перелет спокойно. Для контроля условий перевозки на борту использовали специальные измерительные приборы, приобретенные для выполнения именно этого рейса. За час до посадки экипаж постепенно снизил температуру в грузовой кабине до 10°С, чтобы по прибытии в заснеженный Хельсинки привыкание животных проходило постепенно. На борту панд обеспечили привычным рационом питания: побегами бамбука, морковью и яблоками.

"Мы выбираем услуги "Волга-Днепр" в ходе реализации наших многочисленных проектов по всему миру, поскольку знаем о ваших преимуществах в сфере чартерных и регулярных авиаперевозок. Бережная доставка животных в ходе этого важного рейса является подтверждением того, что мы сделали правильный выбор", - отметил Дэниэл Ху, менеджер компании StarBroker Asia Pacific, входящей в группу DHL Global Forwarding и выступившей заказчиком Авиакомпании.

Сотрудничество с проектами по сохранению живой природы - добрая традиция всей Группы "Волга-Днепр": несколько месяцев назад одноименная авиакомпания перевезла двух южных белых носорогов из Зоологического центра Рамат-Ган (Израиль) в зоопарк Ростова-на-Дону (Россия), а авиакомпания "Атран" выполнила очередную, уже третью по счету, доставку лошадей Пржевальского для государственного природного заповедника "Оренбургский".

Интересные факты:

  • Китайский заповедник устроил для панд официальные проводы, которые широко освещались в региональных и центральных СМИ КНР. Посол Финляндии в Китае даже выдал пандам символические "шенгенские визы".
  • В VIP-терминале аэропорта Хельсинки-Вантаа Луми и Пюрю встречали министр сельского и лесного хозяйства Финляндии, посол КНР в Финляндии, а также руководство города Яхтяри и другие почетные гости.
  • В ознаменование особой миссии на фюзеляж Ил-76ТД-90ВД нанесли изображение большой панды.
  • Предполагается, что Луми и Пюрю будут жить в зоопарке Яхтяри от 10 до 15 лет, а затем вернутся на родину. Их возможное потомство также отправится в Китай со своими родителями - это оговорено условиями соглашения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости