Источник: сайт «Новости Волгограда»
Опубликовано: 12.04.2018, 17:14

Волгоградский аэропорт увеличил международный пассажиропоток в 20 раз


[image]

За март международный аэропорт Волгограда обслужил почти 80 тысяч пассажиров. Это на 12% больше, чем годом ранее. Особенно сильно увеличился пассажиропоток на международных направлениях.

Как сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на пресс-службу аэропорта "Гумрак", в прошлом месяце внутренними рейсами, отправлявшимися с воздушного вокзала или прибывавшими на него, воспользовались 73 тысячи человек. Прирост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом составил 9%. При этом международными перевозками воспользовались 3 тысячи пассажиров - на 2 037% (то есть в двадцать с лишним раз) больше, чем в марте 2017 года.

"Основными драйверами роста пассажиропотока являются увеличение частотности и провозных емкостей на внутренних направлениях наряду с открытием новых чартерных международных рейсов", - пояснили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, уже 9 мая в международном аэропорту Волгограда откроется новый терминал, а в ходе масштабной модернизации городской воздушный вокзал превратится в многофункциональный транспортный узел. На прошлой неделе аэропорт проинспектировал вице-премьер Виталий Мутко в рамках своего рабочего визита в областной центр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Волгограда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости