Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 13.04.2018, 07:45

Зону у сирийского побережья объявили опасной для полетов авиалайнеров


Зону над средиземноморской акваторией у сирийского побережья признали опасной для полетов гражданской авиации, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

"В связи с активностью британских военных над акваторией Средиземного моря в полетном районе Никосии вблизи сирийского побережья с 12 апреля по 12 мая ведена зона, опасная для полетов гражданской авиации", - сказал источник.

Он отметил, что ограничения касаются эшелонов вплоть до высоты 8 тыс. Метров.

Соответствующие предупреждения разосланы европейским и российским авиаперевозчикам, выполняющим полеты в данном районе.

Ранее сообщалось, что Лондон отдал приказ направить подлодки с "Томагавками" к побережью Сирии. СМИ также писали о повышенной боевой готовности британских сил на Кипре.

Накануне президент США Дональд Трамп посоветовал России подготовиться к американской ракетной атаке по Сирии в ответ на возможное применение химоружия в сирийском города Дума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости