Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 13.04.2018, 07:57

Фрагменты разбившегося в Хабаровске вертолета Ми-8 эвакуируют с места происшествия для дальнейших экспертиз


[image]

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета в пятницу, 13 апреля, планируют изъять обломки разбившегося вертолета Ми-8 с места крушения.

"Сегодня будем эвакуировать оставшиеся части вертолета для проведения тщательного исследования", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель комиссии по расследованию МАК в пятницу.

По его словам, также ближайшим авиарейсом в Москву отправят бортовые самописцы.

"На следующей неделе планируем приступить к изучению полетной документации", - отметил собеседник агентства.

Комиссия МАК прибыла в Хабаровск 12 апреля. Первый день расследования специалисты провели на месте происшествия, изучая расположение разрушенных частей вертолета.

Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился в минувшую среду в Хабаровске. Все шесть человек, которые находились на борту, погибли.

Возбуждено уголовное дело. Рассматриваются три основные версии крушения: погодные условия, техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотирования.

12 апреля закончилось опознание тел. Личности троих погибших установят с помощью генетической экспертизы.

В субботу, 14 апреля, в Хабаровске пройдут первые похороны погибших.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости