Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 13.04.2018, 08:01

Вместо пяти канадских самолетов DHC-6 для перевозок на Курилы "Аврора" может получить пять российских Л-410 - власти Сахалина


Вместо пяти самолетов DHC-6 Twin Otter 400 для перевозок на Курилы авиакомпания "Аврора" может получить пять Л-410, которые выпускаются в Екатеринбурге, сообщил сахалинский губернатор Олег Кожемяко на пресс-конференции в пятницу в рамках Медиафорума, который проходит в Южно-Сахалинске.

Он пояснил, что постановление правительства РФ предусматривает ограничение на импорт самолетов иностранного производства, если в России есть их аналоги.

"Сейчас в Екатеринбурге выпускаются самолеты Л-410. Мы решаем вопрос по их взлетным характеристикам. Дело в том, что взлетно-посадочные полосы на островах Шикотан (Южные Курилы) и Парамушир (Северные Курилы) довольно короткие. Если эти характеристики удовлетворят российские самолеты, то мы, конечно, будем брать Л-410. В противном случае будем просить правительство РФ разрешить нам приобрести воздушные суда иностранного производства", - рассказал глава региона.

Он также сообщил, что правительство Сахалинской области совместно с Аэрофлотом в текущем году провели докапитализацию уставного капитала авиакомпании "Аврора" на 3,5 млрд рублей, которые пойдут на приобретение этих пяти самолетов, необходимых для улучшения авиасообщения с Курилами.

Нынешним летом на Шикотане и Парамушире планируется строительство взлетно-посадочных полос, так как в настоящее время там есть только площадки для приема вертолетов.

Ранее сообщалось, что "Аврора" собирается приобрести пять воздушных судов канадского производства DHC-6 Twin Otter 400. Они способны перевозить до 19 пассажиров и рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. "Аврора" успешно освоила эксплуатацию данных самолетов в Приморском крае, где они используются для сообщения с отдаленными населенными пунктами.

На этих самолетах планируется организовать рейсы из Южно-Сахалинска на о.Шикотан и между о.Парамушир и Петропавловском-Камчатским.

В настоящее время авиакомпания "Аврора" выполняет регулярные рейсы из Южно-Сахалинска на о.Кунашир (Южные Курилы) и о.Итуруп (Средние Курилы).

Авиакомпания "Аврора" создана в 2013 году на базе авиакомпаний "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы". "Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций в развитии внутрирегиональной авиации.

В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

Контрольный пакет акций (51%) "Авроры" принадлежит "Аэрофлоту", 49% - правительству Сахалинской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости