Опубликовано: 13.04.2018, 08:03
 

Kuwait Airways прекращает полеты в Бейрут из-за возможной военной операции США в Сирии


[image]

Кувейтская авиакомпания Kuwait Airways приостановила все полеты в столицу Ливана Бейрут в связи с возможной военной операцией США в Сирии. Об этом Kuwait Airways написала в четверг в социальных сетях.

По заявлению авиакомпании, получив от соответствующих организаций предупреждение об опасности полетов вблизи воздушного пространства Ливана, и в целях обеспечения безопасности пассажиров, Kuwait Airways приняла решение с четверга прекратить полеты в Бейрут. Дата возобновления полетов будет оглашена отдельно.

7 апреля появились сообщения о применении химического оружия в регионе Восточная Гута на окраине Дамаска. Президент США Дональд Трамп 9 апреля заявил, что США очень скоро применят один из возможных сценариев военного удара по Сирии.

На фоне военных угроз США в Сирии, Европейская организация по безопасности полетов /Евроконтроль/ в среду рекомендовала всем авиакомпаниям усилить контроль полетов в Восточном Средиземноморье в течение ближайших 72 часов из-за возможного нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", а также вероятных сбоев в работе навигационного оборудования.

Министр транспорта Ливана Юсеф Фенианос в среду заявил, что ливанская авиакомпания Middle East Airlines /MEA/ приостановила полеты над воздушным пространством Сирии из-за возможной военной операции США. Намерения ввести подобные меры выразили также авиакомпании Франции, Великобритании и ФРГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости