Опубликовано: 13.04.2018, 08:08
 

Губернатор Сахалина пообещал открыть новое здание аэровокзала к началу 2020 года


[image]

Строительство нового здания аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска завершится к началу 2020 года. Об этом в пятницу на пресс-конференции в рамках медиафорума сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

"В любом случае он (аэровокзал - прим. ТАСС) должен быть к началу 2020 года пущен. Если будут возникать какие-то проблемы, то будем реагировать, потому что аэровокзальный комплекс - это лицо нашего региона", - сказал он.

Губернатор отметил, что в настоящее время на объекте идет нулевой цикл. "В мае подрядчик должен выйти из нуля, начнется монтаж конструкций. Пока отставаний по графику нет", - проинформировал он.

Предварительная стоимость строительства нового здания аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска составляет 6,8 млрд рублей. Первая часть средств (3 млрд рублей) из бюджета области на данный проект выделили в декабре 2015 года. В декабре 2016 года правительством области принято решение о дополнительном выделении 3,8 млрд рублей.

Акционерное общество "Аэровокзал Южно‐Сахалинск" стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Горный воздух". Предприятие намерено построить в областном центре новый аэровокзальный комплекс с пропускной способностью 800 пассажиров в час (550 человек в час на внутренних авиалиниях и 250 человек в час - на международных). Комплекс состоит из современного здания аэровокзала, многоуровневой парковки, гостиницы, устройства кольцевого пересечения на подъездной автодороге и круговой въезд на привокзальную площадь с организацией одностороннего движения. Возведение нового комплекса способствует расширению географии воздушных перевозок и сыграет положительную роль в развитии туризма на Дальнем Востоке.

Необходимость в реконструкции аэропортового хозяйства в Южно-Сахалинске возникла уже давно. В настоящее время аэровокзал, построенный в 60-х годах прошлого века, представляет собой здание с пропускной способностью 200 пассажиров в час. Условия обслуживания пассажиров международных и федеральных авиарейсов резко контрастируют по уровню комфорта. Также сдерживающим фактором развития международных перевозок является отсутствие необходимых площадей для служб таможенного и пограничного контроля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости