Опубликовано: 13.04.2018, 08:12
 

"Новапорт" отложил IPO как минимум до 2019 года


"Новапорт" отложил IPO как минимум до 2019 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума владелец холдинга Роман Троценко.

Отвечая на вопрос, планирует ли компания IPO, он сказал: "Нет, пока нет. Мы отложили минимум до 2019 года".

Владелец сети региональных российских аэропортов "Новапорт" интересуется покупкой около 25% акций железнодорожного оператора Globaltrans, заявил журналистам владелец холдинга Роман Троценко в кулуарах Красноярского экономического форума.

Отвечая на вопрос, интересна ли ему покупка акций оператора, он сказал: "Да. Процентов 25 было бы оптимально".

Комментируя переговоры с акционерами Globaltrans, он отметил: "Мы со всеми имели контакты. У каждого разные планы. Сейчас волатильность на рынке. Я думаю, мы к этой идее вернемся, наверное, к концу мая".

По словам Троценко, он оценивает возможную стоимость пакета "по рынку". При этом другие железнодорожные активы, в частности, "ТрансКонтейнер", для приобретения бизнесмен пока не рассматривает. "Пока все. Мы считаем, что это очень хорошая компания, хорошо управляется, она единственная публичная, поэтому масса плюсов", - пояснил он.

В марте портал РБК сообщил, что Троценко интересуется покупкой железнодорожного бизнеса, включая долю в компанию Globaltrans. Представитель пресс-службы компании "Н-Транс" - основного акционера Globaltrans - сообщил, что собственники компании не получали предложений продать свои доли. В конце марта генеральный директор Globaltrans Валерий Шпаков говорил, что менеджмент компании не знает о каких-либо предложениях о покупке акций. Сейчас по 11,5% Globaltrans принадлежит бизнесменам Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову через специальные компании. Глобальные депозитарные расписки Globaltrans имеют листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи с мая 2008 года.

"Новапорт" - это быстроразвивающаяся сеть региональных аэропортов России, компания планирует к 2022 году увеличить прирост пассажиропотока более чем на 70%. Холдинг принадлежит группе AEON Corporation бизнесмена Романа Троценко и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). "Новапорт" также управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени, Мурманска и Калининграда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости