Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 13.04.2018, 09:17

Вертолет Ка-29 потерпел крушение в акватории Балтийского моря, два летчика-испытателя погибли - Балтфлот


Два члена экипажа вертолета Ка-29, потерпевшего крушение в Балтийском море, погибли, сообщает в пятницу Балтийский флот (БФ).

"12 апреля 2018 года около 23.30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря, потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Отмечается, что "полет проходил в простых метеоусловиях".

"На месте падения Ка-29 силами Балтийского флота проводится поисковая операция", - говорится в сообщении.

В ноябре 2017 года Минобороны РФ сообщало, что в авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области введен в строй отряд обновленных корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29. Сообщалось, что машины прошли плановый капитальный ремонт на АО "150-й авиационный ремонтный завод" (холдинг "Вертолеты России").

Ка-29 - корабельный транспортно-боевой вертолет, дальнейшее развитие вертолета Ка-27. Разработан в ОКБ имени Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости