Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 13.04.2018, 09:41

Вертолетчики Балтийского флота отработали в ходе учения спасение людей


В рамках проведения летно-тактического учения экипаж поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС отработал спасение пострадавших в условной авиакатастрофе.

По замыслу учения летательный аппарат совершил аварийную посадку в Калининградской области. Один из членов экипажа получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться.

После получения задания на поиск потерпевших экипаж самолета А-26 морской авиации флота выполнил визуальную разведку предполагаемого района крушения и обнаружил условно пострадавших, применивших дымовые шашки и вышедших на связь с помощью портативной радиостанции на аварийной волне.

Координаты места были переданы экипажу поисково-спасательного вертолета Ка-27, который в кратчайшие сроки прибыл в указанное место. Люди были эвакуированы и доставлены на авиабазу.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости