Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 13.04.2018, 09:45

Специалисты поисково-спасательных групп морской авиации ТОФ отработали десантирование с вертолета


[image]

На аэродроме морской авиации Тихоокеанского флота Николаевка проводятся сборы специалистов поисково-спасательных групп флота.

Эти группы предназначены для поиска и оказания помощи экипажам самолетов при возникновении нештатных ситуаций и являются высокомобильными.

Более 30 специалистов до конца текущего месяца пройдут теоретическую и методическую подготовку, будут работать с новыми современными средствами спасения.

Сегодня в ходе практических занятий военнослужащие спасательных групп выполнили порядка 70 парашютных прыжков с вертолета Ми-8. В перспективе группы отработают десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот, проведут прыжки в сложных метеоусловиях - в условиях ограниченной видимости. Кроме того, спасатели дополнительно отрабатывают навыки по приземлению на неподготовленную площадку и приводнение.

Тренировки и учения поисково-спасательных групп проводятся круглый год, специалисты тренируются находить потерпевших и оказывать им помощь в самых экстремальных условиях. Они отрабатывают навыки обнаружения экипажей по пеленгу радиомаяка, средствам подачи сигналов индивидуального пользования и специальным сигнальным знакам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости