Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 13.04.2018, 10:27

РФ поставит Индии 110 истребителей МиГ-35 в случае победы в тендере - ФСВТС России


Россия предложит МиГ-35 для участия в индийском тендере на 110 легких истребителей, у российского самолета хорошие шансы на успех, заявил журналистам замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

"Конечно, мы готовы участвовать в этом тендере с МиГ-35. Я считаю, у нас в этом плане очень хорошие перспективы",- заявил В.Дрожжов: отвечая на вопрос об участии в индийском тендере на 110 истребителей.

Ранее журнал "Jane"s Defence Weekly" сообщил, что министерство обороны Индии выпустило официальный запрос для планируемой закупки 110 многоцелевых истребителей для ВВС страны. 72-страничный запрос предлагает производителям боевых самолетов представить свои предложения к 6 июля 2018 года.

Сообщается, что из 110 планируемых к приобретению истребителей, 17 должны быть поставлены готовыми производителем, а остальные 93 в соответствии с инициативой "Make in India" должны быть построены в Индии по лицензии местным "стратегическим партнером" поставщика, обозначаемым как "Indian Production Agency" (IPA).

Из этих 93 самолетов 82 должны быть одноместными, а остальные - двухместными. Поставки готовых самолетов производителем должны быть начаты в течении 36 месяцев с момента подписания контракта и завершены к 60 месяцам с его подписания. В свою очередь, поставки самолетов индийского производства должны быть начаты в течениии 60 месяцев с подписания контракта и завершены в течении 144 месяцев с его подписания.

Задание требует широкой передачи технологий индийскому производителю и подготовки индийских кадров, а также обеспечения 75-процентной технической готовности парка поставляемых истребителей и обеспечения 150 часов налета в год на самолет в течении 10 лет.

Источники в министерстве обороны Индии сообщили, что стоимость программы закупки оценивается в $15 млрд - $18млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости