Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.04.2018, 11:24

Источник: разбившийся Ка-29 отрабатывал посадку на корабль, проходящий испытания


Катастрофа вертолета Ка-29 в Калининградской области произошла при отработке посадки на корабль, проходящий испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах Северо-Западного региона.

"Вертолет совершал посадки на корабль, который проходит испытания. Экипаж - инструкторы, которые опробовали посадки на испытываемый корабль. Четыре посадки было совершено штатно, на пятой возникли проблемы и произошло то, что произошло", - сообщил источник, не уточнив, о каком именно корабле идет речь.

По данным пресс-службы Балтийского флота, вертолет Ка-29 упалв Балтийское море в ходе испытательных полетов, два летчика завода-изготовителя погибли. Как сообщил ТАСС источник в силовых структурах, катастрофа произошла в районе мыса Таран в Калининградской области на удалении 6-7 миль от берега.

В правительстве области сообщили, что власти информированы о происшествии и ждут от военных информации о ходе поисковой операции и причинах инцидента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости