Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 13.04.2018, 11:43

Летчики ударных вертолетов Ка-52 ВВО во время ночного вылета обнаружили колонну условных террористов


В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение с летчиками армейской авиации Восточного военного округа по ведению воздушной разведки в ночное время.

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" отработали вопросы по полету в заданный район, где по данным разведки осуществляет скрытное перемещение группа условных террористов.

Летчики провели разведку на маршруте следования и, обнаружив колонну техники условных террористов, передали данные, в том числе текущие координаты, направление и скорость движения, численность группы, на командный пункт.

Особенностью данного ЛТУ стало выполнение экипажами полетных заданий в ночное время суток с применением спутниковой навигации, инфракрасной аппаратуры, а также очков ночного видения для пилотов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости