Опубликовано: 13.04.2018, 14:33
 

СК возбудил дело после крушения вертолета Ка-29 над Балтийским морем


Возбуждено уголовное дело по факту крушения российского вертолета Ка-29 в акватории Балтийского моря, в результате которого погибли оба пилота. Дело возбудили о нарушении правил полетов или подготовки к ним (ст. 351 УК России). Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

По данным СК, 12 апреля в темное время суток отрабатывались посадка и взлет вертолета с борта военного корабля. Выполнив упражнение, Ка-29 ушел на новый круг. Когда экипаж перестал выходить на связь, были организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых в воде обнаружены обломки вертолета.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Военные следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. "Изъята документация, регламентирующая полет вышеуказанного воздушного судна, а также показания средств объективного контроля", - указано в сообщении.

По данным пресс-службы Балтийского флота, оба летчика-испытателя предприятия-изготовителя вертолета погибли. Полет проходил "в простых метеоусловиях".

РБК направил запрос в Минобороны России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости