Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.04.2018, 14:50

Россия и Нидерланды условились продолжать диалог по катастрофе малайзийского Boeing


Независимая структура, занимающаяся расследованием обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing, сбитого над Донбассом летом 2014 года, не должна игнорировать конкретных фактов, которые имеются у следствия и на которые следствие пока не обращает внимания. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с нидерландским коллегой.

"Необходимо в полной мере выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН 2166, которая требует периодического информирования СБ ООН о том, что происходит в расследовании, - отметил он. - Условились этот разговор продолжать при полном уважении того, что нам сказали нидерландские коллеги о независимости той структуры, которая этим расследованием занимается. Мы независимость уважаем и исходим из того, что это не означает игнорирование каких-либо конкретных фактов, которые имеются у следствия, равно как это не означает игнорирования тех фактов, на которые пока следствие внимания не обращает".

Глава МИД РФ сообщил также, что в ходе переговоров подробно изложил "те шаги, которые многократно предпринимала российская сторона и по линии правительства, и по линии компании "Алмаз-Антей", с тем чтобы предоставить всю информацию, которая у нас имеется, для проведения объективного и беспристрастного следствия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости