Опубликовано: 16.04.2018, 09:11
 

Службы аэропорта Симферополя за ночь переехали в новый терминал


[image]

Все службы аэропорта Симферополя за одну ночь переехали в новый аэровокзальный комплекс. Об этом журналистам рассказал генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Наша работа была полностью отрепетирована, службы были все в строю. Фактически за одну ночь мы переехали в новый аэровокзальный комплекс, все прошло без сбоев. Мы полностью готовы и уже работаем, идет регистрация, полностью готов перрон для принятия первого воздушного судна, оно уже к нам летит", - сказал он.

Заранее, по словам Плаксина, были перевезены только оперативные службы аэропорта. "Диспетчерские службы и другие подразделения, которые обеспечивают функционирование нового аэровокзального комплекса, мы перевезли заранее. А службы, которые непосредственно занимаются обслуживанием воздушного судна и пассажиров, они переехали за ночь. И уже утренняя смена работает в новом аэровокзальном комплексе", - уточнил Плаксин.

Сегодня новый терминал аэропорта Симферополя примет первое воздушное судно. Это будет рейс Москва - Симферополь компании "Северный ветер". В настоящее время он уже находится в воздухе.

Строительство аэровокзального комплекса началось в мае 2016 года. Площадь терминала составила более 78 тысяч кв. метров. Общий объем инвестиций в проект - 32 млрд рублей. Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый в Крыму при участии частного капитала. Терминал сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год - это в пять раз больше, чем в украинский период.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости