Источник: сайт «Kolyma.ru»
Опубликовано: 16.04.2018, 09:17

Отсутствие субсидированных билетов на летний период по направлению Магадан - Москва - Магадан остается проблемой для региона


В текущем году продажа субсидированных билетов на авиарейсы была закрыта меньше чем через неделю после ее начала, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Главы дальневосточных территорий обратились в Правительство РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительные средства на продление программы субсидирования воздушных перевозок в европейскую часть страны и обратно. Предварительно принято решение о выделении 500 млн рублей на весь макрорегион из резервного фонда Правительства, но это вряд ли снимет всю напряженность.

Субсидированные билеты полагаются молодым людям в возрасте до 23 лет, женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, инвалидам I группы и сопровождающему его лицу, инвалидам с детства II или III группы. В данной программе задействованы авиакомпании "Аэрофлот", "Алроса", "Норд Стар", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия".

Кроме того, колымчане могут купить авиабилет по "плоскому тарифу" на рейсах "Аэрофлота" и "России" - из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и обратно. Потребность в них возрастает из-за отсутствия субсидированных билетов. Как пояснил глава региона Владимир Печеный, субсидированные билеты до Симферополя пока не пользуются спросом у колымчан, их на сегодняшний день продано всего около трехсот.

"Остается открытым вопрос продолжения продажи субсидированных билетов. Обращение главы Магаданской области и других губернаторов дальневосточных регионов в Правительство РФ о выделении дополнительных средств находится на рассмотрении, - напомнил в ходе брифинга губернатор магаданской области Владимир Печеный. - Авиабилеты по "плоским" тарифам в наличии есть. Возникла проблема по некоторым датам, в частности на конец августа и начало сентября, во время возвращения людей из отпусков к началу учебного года. Эта ситуация повторяется каждый год.

В целом положение серьезное, я обратился к руководству авиакомпании "Аэрофлот" выделении дополнительных рейсов на летний период. На некоторые даты уже нет билетов и на вылет из Магадана в Москву, - отметил глава региона. - Надеюсь, компания рассмотрит наше обращение. В целом вопрос находится под нашим ежедневным контролем, и мы будем добиваться решения проблемы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости