Источник: информационное агентство «Крыминформ»
Опубликовано: 16.04.2018, 10:25

Старые терминалы аэропорта Симферополь могут стать вокзалом или торговым центром


Старые терминалы аэропорта Симферополь, из которых все службы уже переехали в новый аэровокзальный комплекс, могут использоваться под вокзал или торговый центр. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Сейчас мы разрабатываем коммерческую концепцию под использование старых терминальных комплексов под торговый центр. Также продолжаем диалог с республикой по созданию автовокзала. То есть в ближайшее время, думаю, мы определимся окончательно", - сказал он, уточнив, что вариант продажи терминала пока не рассматривается.

Как уточнил Плаксин, с ночи старые здания выведены за территорию аэропорта. "Они ограждением выведены за территорию. Будем их постепенно переформатировать в какие-то полезные, хорошие вещи", - отметил он.

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь, построенный за два года, примет сегодня первых пассажиров. Рейс прибудет из Москвы в 8.20.

Строительство аэровокзального комплекса началось в мае 2016 года. Площадь терминала составила более 78 тысяч кв. метров. Общий объем инвестиций в проект - 32 млрд рублей. Это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый в Крыму при участии частного капитала. Терминал сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год - это в пять раз больше, чем в украинский период.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости