Источник: компания «Международный аэропорт "Платов"»
Опубликовано: 16.04.2018, 10:30

Аэропорт "Платов" завершил подготовку к работе в весенне-летний период


[image]

Международный аэропорт "Платов" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") завершил подготовку к работе в весенне-летний период 2018 года. Летняя навигация характеризуется увеличением пассажиропотока и взлетно-посадочных операций, что требует от служб аэропорта и смежных организаций повышенной ответственности и слаженности действий.

- Новый аэропорт успешно отработал первую осенне-зимнюю навигацию 2017-2018, обеспечив бесперебойную работу терминального комплекса, систем электро-, газо- и водоснабжения, иной технологической инфраструктуры и оборудования, - отметил исполнительный директор АО "Ростоваэроинвест" Сергей Краснов. - Основная задача для производственных служб в весенне-летний период - соблюдать регулярность и безопасность полетов, минимизировать возможные задержки рейсов и, конечно, достойно справиться с пиковыми нагрузками в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Проверка готовности служб аэропорта проводилась специальной комиссией в соответствии с действующими нормативными документами Росавиации и внутренними регламентами аэропорта. В рамках подготовки обновлена дневная маркировка на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне. Проведены профилактические работы на объектах водосточно-дренажной системы аэродрома, свето-сигнальном оборудовании. Автотранспорт и средства механизации прошли плановое техобслуживание. Кроме того, с учетом наступления сезона высоких температур, проведена ревизия технического состояния пожарной техники, оборудования и снаряжения, пожарных кранов в зданиях, средств поиска и спасания.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости