Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 16.04.2018, 13:39

Широкомасштабная модернизация оборудования и объектов пройдет в аэропорту Певека


Широкомасштабная модернизация оборудования и капитальный ремонт диспетчерской вышки пройдут в аэропорту города Певека. Об этом сообщил в понедельник ТАСС начальник певекского Центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Северо-Востока" госкорпорации по организации воздушного движения Владимир Ларионов.

Певек - самый северный город страны. Численность его населения составляет порядка 5 тыс. человек. Аэропорт Певека располагается в нежилом поселке Апапельгино в 18 км от города.

"Самый главный объект модернизации - диспетчерская вышка высотой 28,5 метра, где капремонт не проводился с самого момента запуска в 1985 году. В этом году на объекте предусмотрено остекление и внутренний ремонт помещения. А новое оборудование - пульт диспетчера, установлено там в прошлом году", - отметил Ларионов.

Современный пульт диспетчера - отечественная разработка, изготовлена и установлена сотрудниками фирмы "НИТА" (Санкт-Петербург). Информация о воздушных судах поступает на пульт в оцифрованном виде, что позволяет диспетчеру быстрее сориентироваться в текущей обстановке и принять правильное решение.

В 2019 году в певекском аэропорту планируют установку и настройку современной инструментальной системы посадки. А под уже установленную локальную контрольно-корректирующую станцию идет разработка схем маневрирования в районе аэродрома и захода на посадку. В следующем году планируется установка азимутально-дальномерного радиомаяка, который с более высокой точностью позволит экипажам воздушных судов не только определять свое местоположение относительно маршрута следования, но и осуществлять заход на посадку.

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости