Источник: информационное агентство «Восток-Телеинформ»
Опубликовано: 16.04.2018, 13:50

В Бурятии будут судить директора Бурятских авиалиний, задолжавшего 23 миллиона рублей зарплаты


[image]

Бывший генеральный директор открытого акционерного общества "Авиакомпания Бурятские Авиалинии" предстанет перед судом за невыплату заработной платы. Он обвиняется по ч.2 ст.145.1 и ч.2 ст.199.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, невыплата налогов в особо крупном размере), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управления на транспорте СК России.

По версии следствия, обвиняемый в 2015-2016 годах не выплатил заработную плату 107 работникам Московского филиала предприятия на общую сумму свыше 23 миллиона рублей, а также не исполнил обязанности по перечислению налогов, подлежащих перечислению в бюджет Российской Федерации в особо крупном размере на сумму более 17 миллионов рублей.

По уголовному делу признано потерпевшими и допрошено 107 человек, а также более 30 свидетелей, проведены бухгалтерские и  налоговые судебные экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уголовное дело за невыплату зарплаты 28 работникам авиакомпании возбудили на  "Бурятские авиалинии". Факты длительной задержки средств в этом году выявлены Бурятской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об оплате труда. Общая сумма задолженности составила около 4,7 миллиона рублей.

- Денежные средства в авиакомпанию поступали, однако расходовались на иные, не производственные цели, в том числе - без предоставления подтверждающих произведенные расходы документов, - отметили в надзорном органе.

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости