Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 16.04.2018, 14:24

Аэропорт Домодедово закупает тягач на базе танка Т-72


Московский аэропорт Домодедово заключил контракт с дочерним предприятием Уралвагонзавода на поставку бронированной ремонтно-эвакуационной машины. Это будет гражданская версия спецмашины на базе танка Т-72 (БРЭМ-1). Домодедово - первый и пока единственный аэропорт в стране, который закупит подобную технику.

"Технические характеристики БРЭМ-1 обеспечивают оперативность и эффективность эвакуационных мероприятий: машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях. Это позволяет, в том числе проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн. Таким образом, новая БРЭМ способна вытянуть даже широкофюзеляжный двухпалубный самолет из грунта, отдаленного от твердого искусственного покрытия", - рассказал Андрей Грюканов, руководитель отдела обеспечения транспортных средств Domodedovo Airport Handling - предприятия, осуществляющего наземное обслуживание в аэропорту Домодедово.

Приобретение проводится в рамках обновления парка аэродромного спецтранспорта Домодедово. В 2016 году аэропорт уже закупил комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации воздушных судов всех типов. Комплект АСО предназначен, в том числе для работы в сложных условиях, например, на разных типах мягкого грунта, песке, глине, суглинке или на болотистых участках.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости