Источник: компания «ЗАО "Аэропорт "Храброво"»
Опубликовано: 17.04.2018, 07:05

Аэропорт "Храброво" закупил перегружатель контейнеров и готов обслуживать самолеты с контейнерной загрузкой багажа


С мая 2018 года аэропорт "Храброво" готов будет обслуживать самолеты с контейнерной загрузкой. Чтобы получить эту возможность, аэропорт закупил контейнерный перегружатель TLD TXL-838-UNI, а также необходимые контейнерные тележки. С использованием контейнерного перегружателя время при разгрузке и загрузке багажного отделения самолета будет экономиться, так что оборачивать воздушные суда станет быстрее и в целом, повысится эффективность выполнения операций при подготовке самолета к вылету.

С новой услугой пассажиры будут получать багаж быстрее. Кроме того, при перевозке в контейнерах багаж менее подвержен повреждениям, воздействию окружающей среды и возможным загрязнениям. Использование контейнеров улучшает качество услуг аэропорта и для пассажиров, и для авиакомпаний.

Конструкция перегружателя контейнеров TLD TXL-838-UNI позволяет обслуживать все палубы грузовых и пассажирских самолетов, и обрабатывать контейнеры и паллеты размером до 2,44х3,18 метров. Перегружатель состоит из двух платформ: фронтальной и главной, грузоподъемностью 7,5 тонн каждая. Высота подъема фронтальной платформы достигает 5,7 метров, главной - до 3,6 метров.

Для того чтобы обслуживать самолеты по новой технологии, сотрудники аэропорта "Храброво" проходят специальное обучение.

Аэропорт "Храброво" готов по-новому обслуживать все рейсы авиакомпаний, осуществляющих полеты в Калининград. На данное время ведутся переговоры с авиакомпаниями об обслуживании самолетов с контейнерной загрузкой.

Аэропорт "Храброво" - международный аэропорт города Калининграда. Связан регулярными воздушными сообщениями с городами: Москва, Санкт-Петербург, Череповец, Екатеринбург, Минск, Ташкент, Варшава, Рига, Гомель, Гродно, Витебск, Мурманск, Архангельск, Краснодар, Сочи, Барселона. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году составил 1,78 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Аэропорт "Храброво"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Аэропорт "Храброво"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости