Источник: информационное агентство «ИА "Кам 24"»
Опубликовано: 17.04.2018, 08:18

На Камчатке осудили грузчиков аэропорта, которые воровали гаджеты из посылок


Елизовский районный суд Камчатского края признал виновными в кражах двух сотрудников грузового терминала аэропорта. Они воровали планшеты и смартфоны из посылок со склада.

Как сообщили ИА "Кам 24" в Камчатской транспортной прокуратуре, грузчиков судили по части 3 статьи 159 УК РФ (кража). Преступление было совершено в период с июля по октябрь 2017 года. Двое местных жителей, работавших в ООО "Петропавловск-Камчатский авиационный грузовой терминал", в рабочее время крали из посылок со склада терминала в аэропорту "Петропавловск-Камчатский (Елизово)" планшетные компьютеры, смартфоны и ноутбуки. Размер ущерба, причиненного получателю - розничной торговой сети оператора сотовой связи - превысил 300 тысяч рублей.

По словам представителя прокуратуры, в ходе следствия грузчики признали вину и вернули большую часть украденных устройств. В итоге суд приговорил их к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости