Опубликовано: 17.04.2018, 08:24
 

Вертолет украинского производства "Надежда" совершил свой первый полет

В сети появился ролик с испытаний летательного аппарата


В Запорожье прошли испытания первого вертолета украинского производства "Надежда". Он был создан компанией "Мотор Сич" на базе вертолета Ми-2.

Пресс-служба предприятия опубликовала видео первого полета винтокрылой машины на YouTube. В ходе испытаний вертолет выполнял различные маневры.

В ролике аппарат завис в нескольких метрах над землей и пролетел задом наперед. В "Мотор Сич" сообщали, что дальность полета "Надежды" составляет около 1 тысячи километров, что, по словам представителей предприятия, позволит облететь всю Украину. Вертолет может перевозить до семи пассажиров или более одной тонны различных грузов. Его смогут использовать спасатели, пограничники и другими спецслужбы.

Отметим, ранее компания "Мотор Сич" производила двигатели для российских вертолетов Ми-8, Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-24.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости