Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 17.04.2018, 08:26

Международные учения военно-транспортной авиации стартовали в Болгарии


В центральной части Болгарии в понедельник стартовали международные учения военно-транспортной авиации, в которых участвуют представители вооруженных сил пяти европейских стран: Болгарии, Литвы, Нидерландов, Польши и Румынии.

Как сообщило Министерство обороны Болгарии, в ходе 11-дневных маневров будут отрабатываться полеты на малой и сверхмалой высоте, десантирование людей и военной техники, подавление ПВО условного противника, тактическое десантирование, взлет с грунта и посадка на грунт. В учениях задействованы такие самолеты, как C-27J Spartan и C-130 Hercules.

В заявлении отмечается, что Болгария проводит данные маневры в рамках своего председательства в ЕС. Цель учений - укрепить взаимодействие между вооруженными силами Болгарии и других стран Евросоюза.

 

Дайджест прессы за 17 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости