Опубликовано: 17.04.2018, 11:42
 

Lux Express запускает автобусный маршрут между Петербургом и аэропортом Хельсинки


[image]

Эстонский автобусный перевозчик Lux Express открывает первый регулярный маршрут между Санкт-Петербургом и аэропортом Хельсинки. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Райт Реммель.

По его словам, это будет часть автобусного маршрута перевозчика, соединяющего Санкт-Петербург с центром Хельсинки. Остановка в аэропорту Вантаа (совершается по требованию пассажиров — как на пути следования в центр Хельсинки (автовокзал Kaмппи), так и обратно в Санкт-Петербург. В связи с остановкой в аэропорту Хельсинки существующий маршрут из Петербурга увеличивается на 21 км. Остановку в Котке сохранят.

По прогнозам перевозчика, остановка в аэропорту будет востребована у 15% пассажиров данного направления.

Добавим, что маршрут будет запущен с 17 мая. Число рейсов увеличивается, с шести до восьми (по четыре в каждую сторону). По прогнозам перевозчика, всего 15% пассажиров автобусов на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки воспользуются остановкой в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости