Опубликовано: 17.04.2018, 15:01
 

Арбитраж подтвердил увеличение времени в зоне kiss and fly аэропорта Пулково


[image]

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность предписания об увеличении временного интервала в зоне kiss and fly аэропорта Пулково с 10 до 15 минут, сообщила РАПСИ пресс-секретарь регионального УФАС Марина Нериновская.

В сентябре антимонопольный орган выдал ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляет аэропортом Пулково) предупреждение о необходимости увеличения времени бесплатной стоянки автомобилей рядом с аэропортом.

По данным службы, с 1 июня прошлого года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров в зоне Центрального пассажирского терминала составил 10 минут вместо прежних 15 минут.

УФАС в связи с этим получило жалобы депутата Законодательного собрания Петербурга, городской транспортной прокуратуры, НП "Объединение пассажирских перевозчиков "Пассажирское такси" и граждан.

Заявители указывали на то, что 10 минут не хватает для подъезда и разгрузки машин из-за некачественной инфраструктуры. "По сообщению заявителей, ситуация усложняется тем, что, когда автомобилисты отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать "штрафника", так как возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все", - отмечает служба.

Антимонопольная служба подчеркивает, что ООО "Воздушные ворота Северной столицы" выполняет свои обязательства за счет ухудшения обслуживания пассажиров, а это, в свою очередь, является нарушением закона о защите конкуренции.

"Выполнив предупреждение антимонопольного органа и увеличив интервал пребывания до 15 минут, "Воздушные ворота Северной столицы" тем не менее обжаловали этот документ в суде. Арбитражный суд подтвердил его законность и обоснованность", - отметила Нериновская.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 17 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)