Опубликовано: 19.04.2018, 10:14
 

Аэропорт Читы не нашел перевозчиков для прямых рейсов до Симферополя


[image]

Аэропорт Читы не нашел перевозчиков для прямых рейсов до Симферополя, которые планировалось запустить в 2018 году, сообщается в ответе на официальный запрос ИА "Чита.Ру" в аэропорт.

"Специалистами "АэроЧита" ведется активная работа по привлечению авиаперевозчиков к выполнению прямых регулярных рейсов до Крыма. В частности, проведены переговоры с компаниями "Икар", "Азур Эйр", "Алроса", "Нордстар", "Ред Вингс". Существуют ограничения для выполнения полетов по данному маршруту для воздушных судов типа В-738, Ту-204, А-320 и меньшего класса. Данные ограничения связаны с предельной дальностью полетов и обуславливает возможность выполнения беспосадочного рейса только на самолетах В-767, А-330 и классом выше", - говорится в ответе.

В ответе на запрос уточняется, что вести переговоры можно только с потенциальными авиаперевозчиками, у которых в авиапарках есть необходимые широкофюзеляжные воздушные судна.

В ответа на запрос указано, что сейчас по льготной цене можно улететь в Симферополь или через Екатеринбург или через Новосибирск. Стоимость билета составит 9 тысяч рублей. Эти рейсы входят в число субсидируемых.

30 марта директор аэропорта Виталий Кашин на заседании министерства территориального развития Забайкальского края сообщил, что Аэропорт Читы планирует запустить прямые рейсы до Симферополя в 2018 году. Представитель авиакомпаний заявили о том, что скорее всего этого не произойдет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Чита.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Икар (Pegas Fly), Ред Вингс, Аэропорт Чита (в процессе тестирования)