Опубликовано: 20.04.2018, 07:04
 

Пассажиропоток аэропорта Домодедово на международных воздушных линиях вырос на 3,5%


[image]

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы в первом квартале 2018 г. Пассажиропоток воздушной гавани в этот период составил 5,9 млн человек.

На международных воздушных линиях в марте аэропорт обслужил 871 тыс. пассажиров, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. В первые три месяца перелеты через Домодедово на зарубежных направлениях совершили 2,4 млн человек. В число наиболее активно растущих маршрутов вошли Анталья, Доха, Барселона, Дубай и Нячанг. При этом пассажиропоток в сегменте дальнего зарубежья увеличился на 12,2% относительно первого квартала 2017 года.

Трафик на внутренних воздушных линиях в январе-марте составил 3,5 млн человек. Из них 1,2 млн пассажиров выбрали Домодедово для полетов по стране в марте. Наибольший рост зафиксирован на таких направлениях, как Пенза, Новосибирск, Тюмень, Кемерово и Нижний Новгород.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.