Опубликовано: 20.04.2018, 07:16
 

Новый Embraer-175 пополнит флот Белавиа


[image]

19 апреля 2018 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-175 с завода-изготовителя (г. Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия) в новой ливрее "Белавиа".

Воздушное судно прибыло в рамках договора, подписанного ОАО "Авиакомпания "Белавиа" и бразильской авиастроительной компанией "Эмбраэр" на 52-м Международном авиасалоне Ле-Бурже 20 июня 2017 года. В рамках данной поставки в мае-июне 2018 г. в Минск также прибудут два Embraer-195.

Все воздушные суда поставляются с завода-изготовителя. Авиакомпания приобрела вышеуказанные самолеты в собственность за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь и Бразильского банка развития (BNDES).

Прибывший сегодня Embraer-175 рассчитан на перевозку 76 пассажиров в двухклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе.

Современные Embraer-175 отвечают запросам интенсивного роста пассажиропотока авиакомпании и в будущем почти полностью заменят небольшие CRJ-200. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счет конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 - в бизнес-классе. В Embraer-175 представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами. Первый коммерческий рейс новый авиалайнер совершит уже 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.

"За более чем 5-летний период использования данного типа воздушных судов сотрудники "Белавиа" приобрели положительный опыт эксплуатации самолетов семейства Embraer. Кроме этого, мы убедились, что впечатления у пассажиров от этих самолетов самые позитивные, поэтому развитие флота "Белавиа" мы уже не представляем без воздушных судов, производимых нашим партнером - компанией Embraer", - поделился Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа".

Нам очень приятно, что сегодня еще один новый самолет Embraer-175 пополнит флот "Белавиа". Белорусская авиакомпания отлично поработала, и Embraer гордится быть частью успеха и постоянного роста "Белавиа", - отметил Мартин Холмс, вице-президент Embraer Commercial Aviation по продажам и маркетингу в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке.

Новоприобретенный самолет планируется использовать почти на всех рейсах маршрутной сети белорусской авиакомпании. Так, например, уже через неделю "Белавиа" открывает прямые рейсы в Ростов-на-Дону и Казань, где как раз будет использоваться данный региональный тип воздушных судов.

Воздушные суда семейства E1 полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок. Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность. "Белавиа" рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить осуществление стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.

"Новые эмбраэры, разумеется, окрашены в васильковые цвета авиакомпании, так полюбившиеся белорусским и иностранным клиентам. Наших пассажиров с легкостью узнают в аэропортах других стран по хорошо узнаваемым багажным биркам и посадочным талонам с васильками", - поделился Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания".

Лайнер, который сегодня встречали в Минске, преодолел 12 000 километров из города Сан-Жозе-дус-Кампус, проведя более 16 часов в полете, сменив 4 климатические зоны, успев пересечь 6 часовых поясов, израсходовав 25 тонн топлива.

"Мы благодарны официальному партнеру АВТОИДЕЯ- официальный дилер BMW и MINI в Республике Беларусь, который помог так достойно и красиво осуществить приветствие посадки нового Embraer-175 в Национальном аэропорту "Минск", сопроводив самолет автомобилями BMW сквозь арку из водных ворот. Не многие знают, что первоначально компания BMW являлась производителем авиационных двигателей, именно поэтому нам вдвойне приятно данное сотрудничество", - подытожил Анатолий Гусаров.

"Сегодня на мероприятии АВТОИДЕЯ представила сервис Safety car по сопровождению самолета. Также на площадке экспонируется BMW 7серии, который представляет услугу, всемирно известную по миру - VIP SHUTTLE SERVICE," - сообщил представитель АВТОИДЕЯ.

Embraer - международная компания со штаб-квартирой в Бразилии, представляющая предприятия в коммерческой и административной авиации, обороне и безопасности. Компания разрабатывает, производит и продает воздушные суда и системы, а также обеспечивает поддержку и обслуживание клиентов.

С момента своего основания в 1969 году компания Embraer поставила более 8 000 самолетов. Каждые 10 секунд где-то в мире взлетает самолет, выпускаемый Embraer, перевозя более 145 миллионов пассажиров в год.

Embraer является ведущим производителем коммерческих самолетов до 130 мест. Компания представляет промышленные подразделения, офисы, сервисные центры и центры распределения запчастей, в том числе в Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Европе.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет из Минска регулярные рейсы в 49 аэропортов 28 стран. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 27 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Белавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Белавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Авиакомпания "Белавиа" (в процессе тестирования)